Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Weisskohl in Weisswein und Sahne mit Weisswurst von Forelle

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Weisskohl in Weisswein und Sahne mit Weisswurst von Forelle:



    • 1 Weisskohl
    • 250 ml Weisswein
    • 250 ml Sahne
    • Schalotten Butter Salz Pfeffer
    • 250 g Fisch; rohes Fleisch von Forelle, Zander, Lotte etc.
    • 3 Eiweiss
    • 250 ml Sahne
    • Salz Pfeffer Schnittlauch
    • 250 ml Fischfond
    • 250 ml Creme double; Sahne ist o.k.
    • 250 ml Weisswein
    • 2 Tl. Dijonsenf
    • 50 g Butter
    • Salz Pfeffer

    Weisskohl:

    Die feinen Blätter von jungem Weisskohl in duenne Streifen schneiden

    und in Butter mit etwas feingeschnittenen Schalotten anschwitzen. Mit

    dem Weisswein ablöschen. Ebenso die Sahne zugeben. Etwa 40 Min.

    kochen lassen. Sollte die Fluessigkeit zu stark einkochen, mit

    gleichen Teilen Sahne und Weisswein auffuellen. Salzen und pfeffern.

    Vor dem Servieren sollte das Kraut soweit eingekocht sein, dass die

    Bindung dickfluessig ist.



    Weisswurst:

    Den Fisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. In ein

    Ruehrwerk geben und langsam Eiweiss und Sahne zugeben. Abschmecken.

    Mittels Handwurstpresse oder Spritztuelle in Schafsaitlinge

    einfuellen. 10-cm-Stuecke abdrehen und in Salzwasser 4 Min.

    pochieren. Ohne kochen. Abschrecken und enthäuten.



    Senfsauce:

    Den Fischfond mit der Sahne (oder besser, wenn vorhanden Creme

    double) und den Weisswein auf den 1/4 einkochen lassen. Den Senf

    dazugeben und mit der Butter vermengen. Abschmecken.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl