Rezept: Weisskohl in Weisswein und Sahne mit Weisswurst von Forelle

Menge: 4



Zutaten für Rezept Weisskohl in Weisswein und Sahne mit Weisswurst von Forelle:



Weisskohl:

Die feinen Blätter von jungem Weisskohl in duenne Streifen schneiden

und in Butter mit etwas feingeschnittenen Schalotten anschwitzen. Mit

dem Weisswein ablöschen. Ebenso die Sahne zugeben. Etwa 40 Min.

kochen lassen. Sollte die Fluessigkeit zu stark einkochen, mit

gleichen Teilen Sahne und Weisswein auffuellen. Salzen und pfeffern.

Vor dem Servieren sollte das Kraut soweit eingekocht sein, dass die

Bindung dickfluessig ist.



Weisswurst:

Den Fisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. In ein

Ruehrwerk geben und langsam Eiweiss und Sahne zugeben. Abschmecken.

Mittels Handwurstpresse oder Spritztuelle in Schafsaitlinge

einfuellen. 10-cm-Stuecke abdrehen und in Salzwasser 4 Min.

pochieren. Ohne kochen. Abschrecken und enthäuten.



Senfsauce:

Den Fischfond mit der Sahne (oder besser, wenn vorhanden Creme

double) und den Weisswein auf den 1/4 einkochen lassen. Den Senf

dazugeben und mit der Butter vermengen. Abschmecken.