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    Rezept: Weinaspik mit Zitronen-Sahne

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Weinaspik mit Zitronen-Sahne:



    • 12 Blatt weiße Gelatine
    • 300 ml kraeftiger Weißwein
    • 400 ml Fischfond
    • 2 El. Essig-Essenz
    • Salz
    • 200 g geraeucherter Lachs (in duennen Scheiben)
    • 70 g Keta-Kaviar
    • 1 Bd. Dill
    • 200 ml Sahne
    • 2 El. Mayonnaise
    • etwas abgeriebene Zitronenschale
    • 1 El. Zitronensaft (evtl. mehr)
    • grob gemahlener Pfeffer

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein und Fischfond verruehren.

    Die eingeweichte Gelatine in 5 El. heißer Bruehe auflösen und mit der

    restlichen Bruehe verruehren. Kräftig mit Essig-Essenz und Salz

    abschmecken. Etwa 1 cm hoch in eine längliche Form (1 l Inhalt)

    gießen und im Kuehlschrank halb fest werden lassen. Eine Schicht

    Lachs, Kaviar und Dillzweige einschichten. Mit fluessigem Aspik

    bedecken, halb fest werden lassen. Den Vorgang noch einmal

    wiederholen. Fuer die Zitronen-Sahne geschlagene Sahne mit

    Mayonnaise verruehren. Pikant mit Zitronenschale, -saft, Salz und

    Pfeffer abschmecken. Aspik mit dem Messer vom Formrand lösen, die

    Form kurz in heißes Wasser setzen und aus der Form stuerzen. Beides

    gut gekuehlt servieren. (8 Portionen)

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten







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