Rezept: Weinaspik mit Zitronen-Sahne

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Weinaspik mit Zitronen-Sahne:



Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein und Fischfond verruehren.

Die eingeweichte Gelatine in 5 El. heißer Bruehe auflösen und mit der

restlichen Bruehe verruehren. Kräftig mit Essig-Essenz und Salz

abschmecken. Etwa 1 cm hoch in eine längliche Form (1 l Inhalt)

gießen und im Kuehlschrank halb fest werden lassen. Eine Schicht

Lachs, Kaviar und Dillzweige einschichten. Mit fluessigem Aspik

bedecken, halb fest werden lassen. Den Vorgang noch einmal

wiederholen. Fuer die Zitronen-Sahne geschlagene Sahne mit

Mayonnaise verruehren. Pikant mit Zitronenschale, -saft, Salz und

Pfeffer abschmecken. Aspik mit dem Messer vom Formrand lösen, die

Form kurz in heißes Wasser setzen und aus der Form stuerzen. Beides

gut gekuehlt servieren. (8 Portionen)

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten