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    Rezept: Waterzooi (Eintopf aus Nordseefischen)

    Menge: 8 Portionen



    Zutaten für Rezept Waterzooi (Eintopf aus Nordseefischen):



    • 2 kg Nordseefische; frisch sowie Muscheln und Krustentiere
    • 125 g Schalotten
    • 500 ml Fischfond
    • 500 ml trockener Weisswein
    • 400 g Lauch
    • 1 Selleriestange
    • 400 g Moehren
    • 150 g Butter
    • 500 ml Sahne
    • 3 El. Petersilie; feingehackt
    • Salz Pfeffer, schwarz Arthur Heinzmann im Februar 1997 aus Culinaria Bertelsmann Club/Verlag

    Die Fische ausnehmen und filetieren, Muscheln und Krustentiere gruendlich

    putzen. Die Schalotten schälen, fein hacken und mit Fischen, Muscheln und

    Krustentieren in einem Sud aus Fischfond und Weisswein pochieren.



    Das restliche Gemuese putzen, in feine Streifen schneiden und in 1/3 der

    Butter anduensten; durch ein Sieb passieren und die Fluessigkeit auffangen.

    Fische, Muscheln und Krustentiere aus dem Sud nehmen, die Gemuesebruehe

    hinzufuegen und die Fluessigkeit reduzieren. Die Sahne hinzufuegen und

    nochmals einkochen lassen, dann die restliche Butter unterziehen.



    Die Krustentiere aus der Schale brechen und mit Fischen und Muscheln sowie

    dem Gemuese in eine feuerfeste Terrine geben, mit der Sauce uebergiessen.

    Nochmals kurz aufkochen, mit Petersilie bestreuen und servieren.



    Dazu passt ein Chardonnay.







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