Rezept: Waterzooi (Eintopf aus Nordseefischen)

Menge: 8 Portionen



Zutaten für Rezept Waterzooi (Eintopf aus Nordseefischen):



Die Fische ausnehmen und filetieren, Muscheln und Krustentiere gruendlich

putzen. Die Schalotten schälen, fein hacken und mit Fischen, Muscheln und

Krustentieren in einem Sud aus Fischfond und Weisswein pochieren.



Das restliche Gemuese putzen, in feine Streifen schneiden und in 1/3 der

Butter anduensten; durch ein Sieb passieren und die Fluessigkeit auffangen.

Fische, Muscheln und Krustentiere aus dem Sud nehmen, die Gemuesebruehe

hinzufuegen und die Fluessigkeit reduzieren. Die Sahne hinzufuegen und

nochmals einkochen lassen, dann die restliche Butter unterziehen.



Die Krustentiere aus der Schale brechen und mit Fischen und Muscheln sowie

dem Gemuese in eine feuerfeste Terrine geben, mit der Sauce uebergiessen.

Nochmals kurz aufkochen, mit Petersilie bestreuen und servieren.



Dazu passt ein Chardonnay.