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    Rezept: Waller mit Schalotten und

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Waller mit Schalotten und:



    • 800 g Wallerfilet
    • Salz schwarzer Pfeffer adM.
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • 400 g Schalotten
    • 300 g Shiitake Pilze
    • (in gut sortierten Gemueseabteilungen; siehe auch TIP)
    • 60 g Butter
    • 6 El. trockener Weißwein
    • 1 Glas sueße Sahne (100 g)
    • 2 Tl. sueße Sojasauce (Ketjap Manis)
    • 2 Zweige fischen Majoran
    • (ersatzweise 1 Tl. getrockneter Majora

    1. Die Fischfilets kurz kalt abspuelen, mit Kuechenpapier

    trockentupfen und in 4 Portionen teilen. Diese leicht mit Salz

    und Pfeffer bestreuen, mit wenig Zitronensaft beträufeln.

    2. Die Schalotten schälen, längs halbieren, die Hälften längs

    in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen, falls nötig abspuelen, sonst

    mit Kuechenpapier abreiben. Je nach Größe der Pilze ganz lassen,

    halbieren oder vierteln.

    3. Die Hälfte der Butter in der Pfanne erhitzen. Die Wallerstuecke

    jeweils in 3 breite Streifen schneiden. Den Fisch in der Butter von

    beiden Seiten braten, bis er sich zu bräunen beginnt, dann kurz

    warm stellen.

    4. Die Pfanne säubern. Die restliche Butter erhitzen und die

    Schalotten unter Wenden bei Mittelhitze darin glasig braten. Pilze

    untermischen, eine halbe Minute mitbraten. Wein und die Sahne

    zugießen. Alles aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce

    abschmecken.

    5. Vom Majoran die Blättchen abnehmen, fein zerzupfen und unter

    Schalotten und Pilze ruehren. Die Wallerstuecke dazwischen betten

    und kurz mit erhitzen, dann servieren.

    Dazu schmeckt Reis und als Getränk ein trockener oder halbtrockener

    Mueller-Thurgau aus Franken.

    Tip: Anstelle von Shiitakepilzen können Sie auch - je nach

    Jahreszeit - frische Pfifferlinge oder Austernpilze und Champignons

    (immer verfuegbar) verwenden.







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