Rezept: Waller mit Schalotten und

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Waller mit Schalotten und:



1. Die Fischfilets kurz kalt abspuelen, mit Kuechenpapier

trockentupfen und in 4 Portionen teilen. Diese leicht mit Salz

und Pfeffer bestreuen, mit wenig Zitronensaft beträufeln.

2. Die Schalotten schälen, längs halbieren, die Hälften längs

in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen, falls nötig abspuelen, sonst

mit Kuechenpapier abreiben. Je nach Größe der Pilze ganz lassen,

halbieren oder vierteln.

3. Die Hälfte der Butter in der Pfanne erhitzen. Die Wallerstuecke

jeweils in 3 breite Streifen schneiden. Den Fisch in der Butter von

beiden Seiten braten, bis er sich zu bräunen beginnt, dann kurz

warm stellen.

4. Die Pfanne säubern. Die restliche Butter erhitzen und die

Schalotten unter Wenden bei Mittelhitze darin glasig braten. Pilze

untermischen, eine halbe Minute mitbraten. Wein und die Sahne

zugießen. Alles aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce

abschmecken.

5. Vom Majoran die Blättchen abnehmen, fein zerzupfen und unter

Schalotten und Pilze ruehren. Die Wallerstuecke dazwischen betten

und kurz mit erhitzen, dann servieren.

Dazu schmeckt Reis und als Getränk ein trockener oder halbtrockener

Mueller-Thurgau aus Franken.

Tip: Anstelle von Shiitakepilzen können Sie auch - je nach

Jahreszeit - frische Pfifferlinge oder Austernpilze und Champignons

(immer verfuegbar) verwenden.