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    Rezept: Waller mir Spinat und Walnussbutter

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Waller mir Spinat und Walnussbutter:



    • 4 Wallerfilets (a 180g)
    • 2 El. Zitronensaft; evtl. mehr
    • 3 El. Walnussoel (1)
    • 3 El. Walnussoel (2)
    • 1 Thymianzweig
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 l Fischfond (1)
    • 3 l Fischfond (2)
    • 100 ml Schlagsahne
    • 50 g Butter (1)
    • 30 g Butter (2)
    • 50 g Walnusskerne
    • 1 Bd. Petersilie
    • 400 g Spinat (geputzt)
    • Salz Pfeffer (Muehle)

    Die Wallerhaut kreuzförmig einschneiden, damit sich der Fisch beim

    Braten nicht biegt. Die Filets von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und

    Zitronensaft wuerzen.



    Walnussöl 1 in der Pfanne erhitzen. Die Filets darin zuerst mit der

    Hautseite anbraten, dann umdrehen und kurz weiter braten. Thymian und

    Lorbeer zugeben. Fischfond 1 zugiessen und einmal aufkochen. Die

    Pfanne vom Herd nehmen. Die Wallerfilets zugedeckt in etwa 15 Minuten

    gar ziehen lassen.



    Inzwischen Fischfond 2 mit der Sahne aufkochen und in 10 Minuten bei

    starker Hitze um ein Drittel einkochen. Die sehr kalte Butter 1 in

    kleinen Stuecken einschwenken. Die Sauce mit Salz und Pfeffer

    abschmecken und beiseite stellen.



    Inzwischen fuer den Spinat, die Butter 2 mit dem Walnussöl 2 in einer

    grossen Pfanne aufschäumen. Walnusskerne und Petersilienblätter

    zugeben. Die Spinatblätter nach und nach untermischen.



    Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen und bei milder

    Hitze 5 Minuten garen.



    Die Wallerfilets mit der Sauce und dem Spinat anrichten.



    11/95







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