Rezept: Waller mir Spinat und Walnussbutter

Menge: 4



Zutaten für Rezept Waller mir Spinat und Walnussbutter:



Die Wallerhaut kreuzförmig einschneiden, damit sich der Fisch beim

Braten nicht biegt. Die Filets von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und

Zitronensaft wuerzen.



Walnussöl 1 in der Pfanne erhitzen. Die Filets darin zuerst mit der

Hautseite anbraten, dann umdrehen und kurz weiter braten. Thymian und

Lorbeer zugeben. Fischfond 1 zugiessen und einmal aufkochen. Die

Pfanne vom Herd nehmen. Die Wallerfilets zugedeckt in etwa 15 Minuten

gar ziehen lassen.



Inzwischen Fischfond 2 mit der Sahne aufkochen und in 10 Minuten bei

starker Hitze um ein Drittel einkochen. Die sehr kalte Butter 1 in

kleinen Stuecken einschwenken. Die Sauce mit Salz und Pfeffer

abschmecken und beiseite stellen.



Inzwischen fuer den Spinat, die Butter 2 mit dem Walnussöl 2 in einer

grossen Pfanne aufschäumen. Walnusskerne und Petersilienblätter

zugeben. Die Spinatblätter nach und nach untermischen.



Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen und bei milder

Hitze 5 Minuten garen.



Die Wallerfilets mit der Sauce und dem Spinat anrichten.



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