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    Rezept: Wacholdermakrelen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Wacholdermakrelen:



    • 4 Makrelen; frisch filetiert m. Haut
    • 12 Wacholderbeeren
    • 1 Tl. Grobes Salz schwarzer + weisser Pfeffer jeweils 1 Teeloeffel
    • 1 Spur Zucker
    • Kopfsalat; einige Blaetter
    • 1 Zitrone
    • 1 Bd. Petersilie


    Die Makrelenfilets waschen und trockentupfen. Die Wacholderberen im

    Mörser zerstossen und mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker mischen.

    Pergamentpapier zweimal so breit wie die Filets und etwas länger

    zuschneiden. Die Makrelenfilets mit der Hautstelle nach unten

    darauflegen und mit der Gewuerzmischung bestreuen. Das Pergamentpapier

    darueberfalten und aufrollen.

    Den Fisch nebeneinander in eine Form stellen und ueber Nacht

    durchziehen lassen.

    Das Fischfleisch von der Haut schneiden. Die Salatblätter waschen

    trockenschleudern und eine Platte damit auslegen. Die Zitrone waschen

    trockentupfen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und

    abtrocknen. Die Filets mit den Zitronenscheiben und der Petersilie

    auf den Salatblättern anrichten.

    Dazu schmeckt geröstetes gebuttertes Toastbrot und eine leichte

    Senfmayonaise.

    Pro Person etwa 470kcal, 47g Eiweiss, 29g Fett, 5g Kohlehydrate







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