Rezept: Wacholdermakrelen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Wacholdermakrelen:



Die Makrelenfilets waschen und trockentupfen. Die Wacholderberen im

Mörser zerstossen und mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker mischen.

Pergamentpapier zweimal so breit wie die Filets und etwas länger

zuschneiden. Die Makrelenfilets mit der Hautstelle nach unten

darauflegen und mit der Gewuerzmischung bestreuen. Das Pergamentpapier

darueberfalten und aufrollen.

Den Fisch nebeneinander in eine Form stellen und ueber Nacht

durchziehen lassen.

Das Fischfleisch von der Haut schneiden. Die Salatblätter waschen

trockenschleudern und eine Platte damit auslegen. Die Zitrone waschen

trockentupfen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und

abtrocknen. Die Filets mit den Zitronenscheiben und der Petersilie

auf den Salatblättern anrichten.

Dazu schmeckt geröstetes gebuttertes Toastbrot und eine leichte

Senfmayonaise.

Pro Person etwa 470kcal, 47g Eiweiss, 29g Fett, 5g Kohlehydrate