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    Rezept: Uskumru Dolmasi - Gefuellte Makrelen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Uskumru Dolmasi - Gefuellte Makrelen:



    • 4 Makrelen, Gesamtgewicht ca.
    • 1 kg mit Koepfen, durch die Kiemen
    • ausgenommen (*)
    • 3 El. Olivenoel (evtl. 1/3 mehr)
    • 400 g Zwiebeln
    • 50 g Pinienkerne
    • 25 g Korinthen
    • 1 Tl. Zimtpulver
    • 1 Tl. Nelken, gemahlen
    • 1 Tl. Nelkenpfeffer, gemahlen
    • 1 Tl. schwarzer Pfeffer, gemahlen
    • Salz
    • 4 El. Petersilie
    • 4 El. Dill
    • 25 g Mehl
    • Oliven- oder Pflanzenoel zum Fritieren
    • 1 Tl. Zimtpulver
    • 1 Tl. Nelken, gemahlen
    • 1 Tl. Nelkenpfeffer


    (*) Um die Fische vorzubereiten, direkt ueber den Kiemen einen Einschnitt

    machen, als wollten Sie den Kopf vom Körper trennen - der Kopf soll aber an

    der Rueckengräte bleiben. Die Kiemen entfernen und durch die Kiemenöffnung

    die Fische ausnehmen. Dann die Fische innen und aussen gruendlich waschen.

    Leicht mit einem Holz klopfen, um das Fleisch weich zu machen, und an

    mehreren Stellen die Rueckengräte brechen. Die Rueckengräte hinter dem Kopf

    durchschneiden, so dass der Kopf nur noch an der Haut hängt. Vom Schwanzende

    her durch Pressen und Schieben das Fleisch und die Gräten nach oben druecken.

    Achten Sie darauf, dass Sie die Haut dabei nicht verletzen.



    Die Gräten wegwerfen, das Fleisch hacken oder durch den Fleischwolf drehen.

    Das Olivenöl in eine Bratpfanne geben. Zwiebeln und Pinienkerne dazugeben

    und etwa 5 Minuten braten, bis die Zwiebeln goldgelb sind, dann den Fisch

    hinzufuegen. 4-5 Minuten braten, bis der Fisch weiss wird. Korinthen und

    Gewuerze unterruehren, salzen und vom Feuer nehmen. Petersilie und Dill

    untermischen und abkuehlen lassen.

    Die Fischhäute mit der abgekuehlten Mischung fuellen. In Mehl wenden und in

    heissem Oel 5 Minuten fritieren. Herausnehmen und auf Oelpapier abtropfen

    lassen.

    Die Fische auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten, die Gewuerze fuer

    die Garnierung vermischen, die Fische damit bestreuen und servieren.



    Info: Makrelen sind in der Tuerkei sehr beliebt. Es gibt sie gegrillt,

    gebraten, sautiert und mit Gemuesen gekocht. Dieses Rezept fuer gefuellte

    Makrelen ist recht ungewöhnlich. Die Fische muessen sehr frisch sein, weil

    die Haut intakt bleiben muss, obwohl Fleisch und Gräten entfernt werden. Dann

    fuellt man die Haut mit dem gegarten Fisch und fritiert sie.



    Anmerkung: Die Mengenangaben in diesem Rezept basieren auf der Annahme, dass

    ein fuenfgängiges tuerkisches Menue geplant ist. Besteht das Menue aus wenige

    Gängen, kann die Menge pro Person erhöht werden.







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