Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Ueberbackenes Kabeljaufilet:
- 750 g Kartoffeln
Salz- 500 g Kabeljaufilet 3 El Zitronensaft
Pfeffer aus der Muehle Fett fuer die Form- 200 g Crème fraîche
- 2 Eier
- 1 El. Senf
- 20 g Kapern
- 100 g Bacon
- 1 Bd. glatte Petersilie
1. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
In kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, abtropfen lassen.
2. Fisch abspuelen, trockentupfen, mit 2 El Zitronensaft
beträufeln, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
3. Auflaufform fetten, den Boden mit einer Schicht Kartoffelscheiben
belegen, Fisch darauflegen, restliche Kartoffelscheiben um den Fisch legen.
4. Crème fraîche mit Eiern und Senf verquirlen, Kapern dazugeben,
mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft wuerzen, ueber Fisch und
Kartoffeln gießen. Auflauf auf der 2. Einschubleiste von unten in den auf
200° vorgeheizten Ofen schieben und 25--35 Minuten garen.
5. Bacon in Streifen schneiden und kroß ausbraten.
Petersilie, wenn nötig, waschen, hacken und mit dem Speck ueber
den fertigen Auflauf streuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: