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    Rezept: Ueberbackener Karpfen saechsisch mit Apfelsauce

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Ueberbackener Karpfen saechsisch mit Apfelsauce:



    • 1 Karpfen, ca. 2 kg Lebendgewicht, moeglichst schon vom Fischhaendler
    • filetiert (am besten waere ein saechsischer Karpfen)
    • 1 Bd. Petersilie
    • 4 Eier
    • Etwas Butter
    • 1 Broetchen (Semmel)
    • 100 g Sahne
    • 1 Unbehandelte Zitrone
    • Salz, weisser Pfeffer
    • 1 Prise Streuwuerze
    • Sojasauce oder Fluessigwuerze nach Geschmack Muskatnuss, frisch gerieben
    • 1 Zerdrueckte Knoblauchzehe
    • Cidre (Apfelwein]
    • 40 g Semmelbroesel
    • Etwas geriebener Parmesan
    • 2 Zwiebeln
    • Butter
    • 2 Suesse Aepfel
    • Mittelscharfer Senf (Bauzener) Koerniger Dijon-Senf Cidre (Apfelwein] Gemuesebruehe Sahne

    Den Karpfen, wenn es nicht schon der Fischhändler getan hat,

    filetieren. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Die

    Eier verquirlen und in etwas Butter ein Ruehrei daraus braten. Die

    Semmel in der Sahne einweichen.



    Von der Zitrone etwa 1/2 TL Schale abreiben, die Zitrone auspressen

    und den Saft bereitstellen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.



    Die dicken Karpfenfilets mit Salz und Zitronensaft marinieren. Die

    duenneren im Blitzhacker oder Mixer puerieren,



    Die Semmel ausdruecken und zusammen mit dem Karpfenpueree, dem Ruehrei,

    der Petersilie, der Zitronenschale, weissem Pfeffer, Streuwuerze,

    Sojasauce, etwas geriebener Muskatnuss und Knoblauch zu einer glatten

    Masse mixen.



    In eine Auflaufform etwas Cidre giessen. Das marinierte Karpfenfilet

    in die Auflaufform legen und die Farce daruebergeben. Die

    Semmelbrösel mit dem geriebenen Parmesan vermischen und auf der

    Farce verteilen. Den Karpfen etwa 50 Minuten im Ofen garen.



    Inzwischen fuer die Apfelsauce die Zwiebeln schälen, hacken und in

    Butter anschmoren. Die Aepfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse

    ausschneiden. Die Apfelviertel in kleine Stuecke schneiden und

    zugeben. Den mittelscharfen Senf und den Dijonsenf unterruehren, das

    Ganze ein wenig durchschmoren lassen. Mit Apfelwein (Cidre)

    ablöschen und mit Gemuesebruehe auffuellen. Mit einem Stabmixer

    puerieren und nach Belieben etwas Sahne dazugeben. Die Sauce zum

    Karpfen servieren.



    :Stichwort : Fisch

    :Stichwort : Suesswasser

    :Stichwort : Karpfen

    :Erfasser : Uli Fetzer 15.08.00

    :Quelle : Nach Alfred Biolek

    :Quelle : Die Rezepte meiner Gäste

    :Quelle : Ingrid Biedenkopf









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