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    Rezept: Ueberbackener Dorsch

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Ueberbackener Dorsch:



    • 100 g durchwachsener Speck
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 50 g Gouda
    • 4 Scheib. Dorschfilet à 200 g
    • Saft 1/2 Zitrone Salz Pfeffer Paprika
    • 2 El. Tomatenmark
    • 1 El. Meerrettich
    • 10 g Margarine
    • 4 El. Apfelsaft
    • 1 kg Salzkartoffeln
    • 1 l Wasser
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Dos. Mandarin-Orangen
    • 1 Banane
    • 1 Apfel
    • Saft 1/2 Zitrone
    • 125 g blaue Weintrauben
    • 1 Kart. Vanille-Eis
    • 3 El. Cointreau


    Ab 1. Minute: Kartoffeln schälen, gruendlich waschen. In einen Topf mit

    kaltem Wasser geben.

    Nach 10 Minuten: Speck wuerfeln, Petersilie und Schnittlauch fein schneiden.

    Dann den Käse reiben.

    Nach 16 Minuten: Den Backofen auf 200° vorheizen.

    Nach 17 Minuten: Kartoffeln salzen und zum Kochen aufsetzen, 25 Minuten

    garen.

    Nach 18 Minuten: Fischfilets säubern und mit dem Saft 1/2 Zitrone säuern,

    salzen. Eine Seite mit Pfeffer und Paprika wuerzen, mit Tomatenmark und

    Meerrettich bestreichen. Je die Hälfte der Speckwuerfel, Kräuter und vom Käse

    darauf verteilen.

    Nach 25 Minuten: Eine feuerfeste Form ausfetten, Fischfilets zur Hälfte

    umgeklappt hineinlegen. Die restlichen Speckwuerfel darueber verteilen und den

    Apfelsaft angießen. Fisch im vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen.

    Nach 27 Minuten: Mandarinen abgießen, Saft auffangen. Bananen in Scheiben

    schneiden. Apfel entkernen und wuerfeln, mit Zitronensaft beträufeln.

    Nach 30 Minuten: Weintauben waschen, halbieren und mit der Fruechten

    vermischen. In Portionsschälchen fuellen und kalt stellen.

    Nach 32 Minuten: Fisch mit restlichem Käse bestreuen. Tisch decken.

    Nach 38 Minuten: Vanilleeis, Cointreau und Mandarinensaft mit dem

    Handruehrgerät (Quirle) gut verruehren und in den Kuehlschrank stellen. Erst zum

    servieren ueber das Obst geben.

    Nach 43 Minuten: Kartoffeln abgießen, kurz abdämpfen und dann in eine

    Schuessel fuellen.

    Nach 45 Minuten: Fisch aus dem Backofen nehmen, restliche Kräuter

    darueberstreuen und servieren.







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