Rezept: Ueberbackener Dorsch

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Ueberbackener Dorsch:



Ab 1. Minute: Kartoffeln schälen, gruendlich waschen. In einen Topf mit

kaltem Wasser geben.

Nach 10 Minuten: Speck wuerfeln, Petersilie und Schnittlauch fein schneiden.

Dann den Käse reiben.

Nach 16 Minuten: Den Backofen auf 200° vorheizen.

Nach 17 Minuten: Kartoffeln salzen und zum Kochen aufsetzen, 25 Minuten

garen.

Nach 18 Minuten: Fischfilets säubern und mit dem Saft 1/2 Zitrone säuern,

salzen. Eine Seite mit Pfeffer und Paprika wuerzen, mit Tomatenmark und

Meerrettich bestreichen. Je die Hälfte der Speckwuerfel, Kräuter und vom Käse

darauf verteilen.

Nach 25 Minuten: Eine feuerfeste Form ausfetten, Fischfilets zur Hälfte

umgeklappt hineinlegen. Die restlichen Speckwuerfel darueber verteilen und den

Apfelsaft angießen. Fisch im vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen.

Nach 27 Minuten: Mandarinen abgießen, Saft auffangen. Bananen in Scheiben

schneiden. Apfel entkernen und wuerfeln, mit Zitronensaft beträufeln.

Nach 30 Minuten: Weintauben waschen, halbieren und mit der Fruechten

vermischen. In Portionsschälchen fuellen und kalt stellen.

Nach 32 Minuten: Fisch mit restlichem Käse bestreuen. Tisch decken.

Nach 38 Minuten: Vanilleeis, Cointreau und Mandarinensaft mit dem

Handruehrgerät (Quirle) gut verruehren und in den Kuehlschrank stellen. Erst zum

servieren ueber das Obst geben.

Nach 43 Minuten: Kartoffeln abgießen, kurz abdämpfen und dann in eine

Schuessel fuellen.

Nach 45 Minuten: Fisch aus dem Backofen nehmen, restliche Kräuter

darueberstreuen und servieren.