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    Rezept: Ueberbackene Seezungenfilets auf Morchelrahmsauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Ueberbackene Seezungenfilets auf Morchelrahmsauce:



    • 12 Seezungenfilets: a 50-60 g
    • 100 g Butter
    • 100 ml Weisswein
    • 100 g Weissbrotkrumen
    • Salz, Pfeffer
    • 50 g Getrocknete Spitzmorcheln
    • 1 l Einweichwasser zurueckbehalten
    • 1 Schalotte
    • 40 g Butter
    • 2 El. Geschlagene Sahne
    • 20 ml Cognac
    • 300 ml Fischfond
    • 1 Prise Trockener Sekt


    Aus dem Buch: "Fisch a la cartoon" von C. Begyn, G. Glueck, A.

    Käflein, J. Mueller - Fackelträger



    Fuer die Sauce die Morcheln in lauwarmen Wasser 1 Std. einweichen,

    ausdruecken, waschen. Die zurueckbehaltene Menge des Einweichwassers in

    eine Kasserolle giessen und auf ein Drittel reduzieren.



    Morcheln und gehackte Schalotte in Butter anschwitzen, mit Cognac und

    Morchelsud ablöschen, mit Fischfond auffuellen. Auf kleiner Flamme 10

    Min. köcheln, mit geschlagener Sahne und einem Spritzer Sekt

    verfeinern.



    Währenddessen den Fisch mit Salz und Pfeffer wuerzen und die

    Innenseite der Filets mit halbfluessiger Butter bestreichen. Die

    gebutterte Seite auf die Brotkrumen legen, leicht andruecken und mit

    den Krumen nach oben in eine gebutterte, feuerfeste Form legen.



    Ueber die Filets einige Butterflocken geben, mit etwas Weisswein

    angiessen, unter dem Grill bei starker Oberhitze garen.



    Die Sauce auf die Teller verteilen, Seezungenfilets darauf anrichten

    und mit Nudeln servieren.



    Weinempfehlung: Milder und reifer weisser Burgunder, zum Beispiel

    Vougeot Blanc Premier Cru von Bertagna.







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