Rezept: Ueberbackene Seezungenfilets auf Morchelrahmsauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Ueberbackene Seezungenfilets auf Morchelrahmsauce:



Aus dem Buch: "Fisch a la cartoon" von C. Begyn, G. Glueck, A.

Käflein, J. Mueller - Fackelträger



Fuer die Sauce die Morcheln in lauwarmen Wasser 1 Std. einweichen,

ausdruecken, waschen. Die zurueckbehaltene Menge des Einweichwassers in

eine Kasserolle giessen und auf ein Drittel reduzieren.



Morcheln und gehackte Schalotte in Butter anschwitzen, mit Cognac und

Morchelsud ablöschen, mit Fischfond auffuellen. Auf kleiner Flamme 10

Min. köcheln, mit geschlagener Sahne und einem Spritzer Sekt

verfeinern.



Währenddessen den Fisch mit Salz und Pfeffer wuerzen und die

Innenseite der Filets mit halbfluessiger Butter bestreichen. Die

gebutterte Seite auf die Brotkrumen legen, leicht andruecken und mit

den Krumen nach oben in eine gebutterte, feuerfeste Form legen.



Ueber die Filets einige Butterflocken geben, mit etwas Weisswein

angiessen, unter dem Grill bei starker Oberhitze garen.



Die Sauce auf die Teller verteilen, Seezungenfilets darauf anrichten

und mit Nudeln servieren.



Weinempfehlung: Milder und reifer weisser Burgunder, zum Beispiel

Vougeot Blanc Premier Cru von Bertagna.