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    Rezept: Ueberbackene Schollenfilets

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Ueberbackene Schollenfilets:



    • 8 Schollenfilets (ca. 800 g)
    • 2 El. Zitronensaft
    • Pfeffer
    • 250 g Tomaten
    • 20 g Paniermehl
    • 100 g mittelalter Gouda
    • 2 Scheiben Toastbrot
    • 30 g Butter oder Margarine
    • 1 kg Wurzelspinat
    • (oder ersatzweise 750 g Blattspinat)
    • 1 Zwiebel
    • Salz Muskat
    • 100 g Mehl


    Schollenfilets waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft

    beträufeln. Pfeffern.



    Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.

    Paniermehl hinzufuegen. Käse reiben. Toastbrot fein wuerfeln und in

    10 g Butter oder Margarine anrösten. Mit dem Käse mischen.



    Wurzelspinat putzen und waschen. Zwiebel abziehen, wuerfeln, in

    restlicher Butter oder Margarine anduensten. Spinat zugeben und

    ca. 3 Minuten duensten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.



    Spinat und Tomaten in eine Auflaufform geben. Schollenfilets salzen,

    jeweils zusammenklappen und in Mehl wenden. Auf das Gemuese legen. Mit

    Käse-Brot-Gemisch bestreuen. Im Backofen bei 220Grad ca. 20 Minuten

    backen.



    Tip:



    Beim Wurzelspinat den Ansatz und eventuell die dicken Stiele der

    Blätter mit einem Messer abschneiden. Der Spinat ist meisten sehr

    sandig und muss deshalb besonders gruendlich gewaschen werden. Dafuer

    den Wurzelspinat in eine grosse Schuessel mit kaltem Wasser geben und

    mit den Händen mehrmals hin und her schwenken. Anschliessend den

    Spinat auf einem Durchschlag abtropfen lassen.



    Uebrigens: Spinat enthält sehr viel Vitamin C. Schon mit 150 g kann

    man seinen Tagesbedarf decken.



    (etwa 460 kcal)



    Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden





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