Rezept: Ueberbackene Schollenfilets

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Ueberbackene Schollenfilets:



Schollenfilets waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft

beträufeln. Pfeffern.



Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.

Paniermehl hinzufuegen. Käse reiben. Toastbrot fein wuerfeln und in

10 g Butter oder Margarine anrösten. Mit dem Käse mischen.



Wurzelspinat putzen und waschen. Zwiebel abziehen, wuerfeln, in

restlicher Butter oder Margarine anduensten. Spinat zugeben und

ca. 3 Minuten duensten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.



Spinat und Tomaten in eine Auflaufform geben. Schollenfilets salzen,

jeweils zusammenklappen und in Mehl wenden. Auf das Gemuese legen. Mit

Käse-Brot-Gemisch bestreuen. Im Backofen bei 220Grad ca. 20 Minuten

backen.



Tip:



Beim Wurzelspinat den Ansatz und eventuell die dicken Stiele der

Blätter mit einem Messer abschneiden. Der Spinat ist meisten sehr

sandig und muss deshalb besonders gruendlich gewaschen werden. Dafuer

den Wurzelspinat in eine grosse Schuessel mit kaltem Wasser geben und

mit den Händen mehrmals hin und her schwenken. Anschliessend den

Spinat auf einem Durchschlag abtropfen lassen.



Uebrigens: Spinat enthält sehr viel Vitamin C. Schon mit 150 g kann

man seinen Tagesbedarf decken.



(etwa 460 kcal)



Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden