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    Rezept: Truesche mit Thymian gebraten

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Truesche mit Thymian gebraten:



    • 4 Trueschen; auch Quappen, Rutten oder Aalquappen genannt
    • a 350 bis 400 g
    • 2 Tomaten
    • 40 g Butter
    • 4 Knoblauchzehen
    • 2 Sardellenfilets
    • 1 klein. Bund Thymian
    • Salz Pfeffer; f.a.d.M. Mehl; zum Bestaeuben Zitronensaft

    Truesche vorsichtig ausnehmen. Ihre grosse cremefarbene Leber ist eine

    Delikatesse fuer sich. Daher sorgfältig von den anderen Innereien tren-

    nen, unter fliessendem kaltem Wasser säubern und beiseite legen. Entweder

    zum Schluss fuer dieses Gericht mitbraten oder anderweitig verwenden (fuer

    Saucen, Suppen, Farcen, Appetithäppchen).



    Die Fische innen und aussen gut abspuelen und trockentupfen. Die Köpfe mit

    einem stabilen Messer abtrennen. An der Schnittstelle die zähe, lederne

    Haut etwas vom Fisch lösen und - ganz ähnlich wie beim Aal - mit einem

    kräftigen Zug vom Körper ziehen. Die Flossensäume abschneiden.



    Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Wuerfel schneiden. Die Butter in

    einer Pfanne aufschäumen lassen. Die in der Schale angedrueckten Knob-

    lauchzehen mit den Tomatenwuerfeln hineingeben, dazu die grob gehackten

    Sardellenfilets und den grob zerkleinerten Thymian.



    Die Trueschen mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit Mehl bestäuben, leicht ab-

    klopfen, in die Pfanne geben. Mit einigen Tropfen Zitronensaft wuerzen

    und im vorgeheizten Backofen bei 220 GradC in 12 bis 15 Minuten garen







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