Rezept: Truesche mit Thymian gebraten

Menge: 4



Zutaten für Rezept Truesche mit Thymian gebraten:



Truesche vorsichtig ausnehmen. Ihre grosse cremefarbene Leber ist eine

Delikatesse fuer sich. Daher sorgfältig von den anderen Innereien tren-

nen, unter fliessendem kaltem Wasser säubern und beiseite legen. Entweder

zum Schluss fuer dieses Gericht mitbraten oder anderweitig verwenden (fuer

Saucen, Suppen, Farcen, Appetithäppchen).



Die Fische innen und aussen gut abspuelen und trockentupfen. Die Köpfe mit

einem stabilen Messer abtrennen. An der Schnittstelle die zähe, lederne

Haut etwas vom Fisch lösen und - ganz ähnlich wie beim Aal - mit einem

kräftigen Zug vom Körper ziehen. Die Flossensäume abschneiden.



Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Wuerfel schneiden. Die Butter in

einer Pfanne aufschäumen lassen. Die in der Schale angedrueckten Knob-

lauchzehen mit den Tomatenwuerfeln hineingeben, dazu die grob gehackten

Sardellenfilets und den grob zerkleinerten Thymian.



Die Trueschen mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit Mehl bestäuben, leicht ab-

klopfen, in die Pfanne geben. Mit einigen Tropfen Zitronensaft wuerzen

und im vorgeheizten Backofen bei 220 GradC in 12 bis 15 Minuten garen