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    Rezept: Tomatengelee mit Bachsaibling und Kraeuterschmand an

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Tomatengelee mit Bachsaibling und Kraeuterschmand an:



    • 1 kg Reife Tomaten
    • 1 Zweig Basilikum
    • 1 Zweig Thymian
    • 3 Champignons
    • 1 Knoblauchzehe
    • Salz, Pfeffer, Zucker
    • 5 Blatt Gelatine
    • 1 Balsamico
    • 2 Artischockenboeden
    • 1 groß. Kartoffel
    • 3 Tomaten
    • 1 Stange Lauch
    • 100 g Gemuese; in 1 mm Wuerfeln Sellerie, Moehren, Lauch
    • Zucchini
    • 4 (-6) Saiblingsfilets
    • 150 ml Quark 40%
    • 50 ml Sahne 33%
    • 1 Balsamico
    • 1 Schnittlauch
    • 1 Petersilie
    • 1 Traubenkernoel (kaltgepreßt)
    • Salz, Pfeffer Ilka Spiess Einfach koestlich! Kochen mit Harald Ruessel

    Um den Tomatenfond fuer den Gelee zu erhalten, werden die Tomaten

    geviertelt und im Mixer kurz angemixt. Mit dem Basilikum und Thymian,

    den in Scheiben geschnittenen Champignons, dem Knoblauch und dem

    Balsamico auf ein Tuch ueber eine Schuessel gegeben. Der klare,

    abtropfende Fond (ca. 500 ml) wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt

    und mit der Blatt-Gelatine gebunden. Man rechnet 1 Blatt Gelatine

    fuer 100 ml Fond.



    Fuer die Einlage werden die Artischockenböden und Scheiben der

    Kartoffel bissfest blanchiert. Enthäutete Tomaten vom Kerngehäuse

    befreien und vierteln. Den Lauch zu einzelnen Blättern aufschneiden

    und ebenfalls blanchieren. Ganz zum Schluß noch die Gemuesewuerfel

    blanchieren. Alle Gemuese kalt abschrecken.



    Die Saiblingsfilets wuerzen und in Traubenkernöl auf jeder Seite 1

    Minute anbraten.



    Zum Schichten des Gelees wird zuerst eine Terrinenform mit den

    Lauchblättern ausgelegt. Dann abwechselnd Kartoffeln,

    Saiblingsfilet, Artischocken und Tomaten einsetzen. Mit dem

    halbfluessigen Tomatengelee komplett auffuellen. Ca. 2 Std.

    kaltstellen.



    Fuer den Kräuterschmand die gehackten Kräuter mit Quark, Sahne,

    Balsamico-Essig und Traubenkernöl vermengen und abschmecken.



    Zum Anrichten eine Scheibe Tomatengelee mit Schmand und einer

    kleinen Salatgarnitur auf einen Teller legen. Die Salatblätter

    hierfuer kurz durch eine Mischung aus kaltgepreßtem Traubenkernöl

    und Balsamico-Essig ziehen. Mit gezupften Kräutern ausgarnieren.











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