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    Rezept: Toertchen von Zucchini und Steinbeisser auf Tomatenaroma

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Toertchen von Zucchini und Steinbeisser auf Tomatenaroma:



    • 400 g Steinbeisser-Filet oder anderes Fischfilet
    • 600 g Zucchini
    • 500 g gruener Spargel
    • 100 g Moehren
    • 1 Porree
    • 1 rote Paparikaschote
    • 1 gelbe Paparikaschote
    • 100 g Sellerie
    • 250 ml passierte Tomaten
    • 100 ml Portwein
    • 150 ml Rote-Bete-Saft
    • 80 g Butter
    • 1 Tl. Kartoffelstaerke
    • Balsamico Fett zum Braten Pfeffer Salz.

    Sellerie, Möhren, Paprika und Porree in winzige Wuerfel schneiden

    und 1 Minute blanchieren.



    Spargel schälen, holziges Ende abschneiden und je nach Dicke 4 bis

    6 Minuten köcheln.



    Portwein und Rote-Bete-Saft zusammen auf ein Viertel der

    Fluessigkeitsmenge einkochen. Salzen, pfeffern und mit in etwas

    Wasser angeruehrter Stärke binden. Evtl. mit einem Spritzer Zitrone

    abschmecken.



    Passierte Tomaten ebenfalls auf ein Viertel einkochen, dann kalte

    Butterwuerfel mit dem Schneebesen einruehren, salzen, pfeffern und

    mit Balsamico abschmecken.



    Die Filets vom Steinbeisser salzen und in Bratenfett auf jeder Seite

    1 Minute braten, dann im Backofen warm halten.



    Zucchini-Scheiben längs in duenne Scheiben schneiden und diese

    blanchieren. Mit Kuechenpapier trocken tupfen. Jetzt diese Scheiben

    ueber den Boden und die Innenwand einer Tasse so auslegen, dass ein

    Teil der Zucchini ueber den Tassenrand hinaus ragt. Einen Löffel

    bunte Gemuesewuerfen in die Tasse geben, darauf Stueck vom

    gebratenen Steibbeisser-Filet, darauf erneut Gemuesewuerfel. Diese

    mit den ueberstehenden Zucchinischeiben bedecken.



    Anrichten:

    Diese "Törtchen" vorsichtig jeweils auf einen Teller stuerzen. 4

    oder 6 Spargel um die Törtchen legen. Um die Törtchen herum

    jeweils einen breiten Streifen Portwein-Rote-Bete-Sauce und

    Tomatensauce angiessen. Mit restlichen bunten Gemuesewuerfeln und

    evtl. frittiertem Selleriestroh dekorieren.



    Getränk:

    Dazu empfiehlt Juergen Köpp einen trockenen Rheingauer Riesling.



    http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/z/zucchini.html



    :Stichwort : Steinbeisser

    :Stichwort : Zucchini

    :Stichwort : Spargel

    :Stichwort : Tomate

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 21.10.2000

    :Letzte Aenderung: 25.10.2000

    :Quelle : WDR Krisenkochtipp,

    :Quelle : Aktuelle Stunde 20.04.2000;

    :Quelle : gekocht von Juergen Köpp, Kuechenchef im

    :Quelle : Landhaus Köpp in Xanten-Obermörmter







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