Rezept: Toertchen von Zucchini und Steinbeisser auf Tomatenaroma

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Toertchen von Zucchini und Steinbeisser auf Tomatenaroma:



Sellerie, Möhren, Paprika und Porree in winzige Wuerfel schneiden

und 1 Minute blanchieren.



Spargel schälen, holziges Ende abschneiden und je nach Dicke 4 bis

6 Minuten köcheln.



Portwein und Rote-Bete-Saft zusammen auf ein Viertel der

Fluessigkeitsmenge einkochen. Salzen, pfeffern und mit in etwas

Wasser angeruehrter Stärke binden. Evtl. mit einem Spritzer Zitrone

abschmecken.



Passierte Tomaten ebenfalls auf ein Viertel einkochen, dann kalte

Butterwuerfel mit dem Schneebesen einruehren, salzen, pfeffern und

mit Balsamico abschmecken.



Die Filets vom Steinbeisser salzen und in Bratenfett auf jeder Seite

1 Minute braten, dann im Backofen warm halten.



Zucchini-Scheiben längs in duenne Scheiben schneiden und diese

blanchieren. Mit Kuechenpapier trocken tupfen. Jetzt diese Scheiben

ueber den Boden und die Innenwand einer Tasse so auslegen, dass ein

Teil der Zucchini ueber den Tassenrand hinaus ragt. Einen Löffel

bunte Gemuesewuerfen in die Tasse geben, darauf Stueck vom

gebratenen Steibbeisser-Filet, darauf erneut Gemuesewuerfel. Diese

mit den ueberstehenden Zucchinischeiben bedecken.



Anrichten:

Diese "Törtchen" vorsichtig jeweils auf einen Teller stuerzen. 4

oder 6 Spargel um die Törtchen legen. Um die Törtchen herum

jeweils einen breiten Streifen Portwein-Rote-Bete-Sauce und

Tomatensauce angiessen. Mit restlichen bunten Gemuesewuerfeln und

evtl. frittiertem Selleriestroh dekorieren.



Getränk:

Dazu empfiehlt Juergen Köpp einen trockenen Rheingauer Riesling.



http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/z/zucchini.html



:Stichwort : Steinbeisser

:Stichwort : Zucchini

:Stichwort : Spargel

:Stichwort : Tomate

:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 21.10.2000

:Letzte Aenderung: 25.10.2000

:Quelle : WDR Krisenkochtipp,

:Quelle : Aktuelle Stunde 20.04.2000;

:Quelle : gekocht von Juergen Köpp, Kuechenchef im

:Quelle : Landhaus Köpp in Xanten-Obermörmter