Menge: 4
Zutaten für Rezept Tintenfisch mit Broccoli:
- 20 g Mu Err-Pilze; in kochendem Wasser eingeweicht
- 800 g Tintenfisch; kuechenfertig
- 1 mittl. Rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tomaten
- 1 Rote Chilischote
- 3 El. Oel
- 150 g Brokkoliroeschen
- 100 ml Gefluegelbruehe
- 1 Tl. Speisestaerke
Salz Pfeffer
Die eingeweichten Mu-Err Pilze in feine Streifen schneiden.
Tintenfisch waschen, trockentupfen und in Ringe schneiden. Zwiebel
schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch
schälen und hacken.
Tomaten mit kochendem Wasser uebergiessen, evtl. in Eiswasser
abschrecken, häuten und vierteln. Stielansätze und Kerne entfernen,
Tomatenviertel in Streifen schneiden. Chilischote halbieren, Stiel
und Kerne entfernen, in feine Streifen schneiden.
Oel in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Zwiebelstreifen, Knoblauch
und Brokkoliröschen darin bei mittlerer Hitze unter Ruehren ca. 3
Minuten braten.
Pilze und Tintenfisch zugeben und unter Ruehren 4 Minuten mitbraten.
Gefluegelbruehe mit Speisestärke verruehren und dazugiessen. Tomaten
und Pfefferschote zugeben und alles einmal aufkochen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Dazu passt Reis oder Reisnudeln.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: