Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Tintenfisch mit Baumtomaten-Sauce



    Zutaten für Rezept Tintenfisch mit Baumtomaten-Sauce:



    • 5 Baumtomaten
    • 2 Schalotten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Limette
    • 3 El. Butter
    • 400 g. Tintenfische, klein kuechenfertig
    • Salz Pfeffer
    • 75 ml Rotwein
    • Zucker
    • 2 El. Creme fraîche
    • 1 Bd. Basilikum


    Baumtomaten ueberbruehen, häuten, Fruchtfleisch grob hacken. Schalotten

    und Knoblauch fein wuerfeln. Limettenschale fein abreiben, Saft

    auspressen.

    Butter erhitzen. Tintenfische salzen und pfeffern, von beiden Seiten

    ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm

    stellen.

    Knoblauch und Schalotten im Bratfett anduensten. Baumtomaten zugeben

    und bei starker Hitze 3 Minuten einkochen. Mit Limettensaft und

    Rotwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Limettenschale wuerzen.

    Creme fraîche unterruehren. Basilikumblättchen unterheben. Zu den

    Tintenfischen servieren.

    Nährwert (pro Portion):

    Eiweiss: 16 g

    Fett: 9 g

    Kh: 9 g

    Kalorien: 200







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl