Zutaten für Rezept Tintenfisch mit Baumtomaten-Sauce:
- 5 Baumtomaten
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Limette
- 3 El. Butter
- 400 g. Tintenfische, klein kuechenfertig
Salz Pfeffer- 75 ml Rotwein
Zucker- 2 El. Creme fraîche
- 1 Bd. Basilikum
Baumtomaten ueberbruehen, häuten, Fruchtfleisch grob hacken. Schalotten
und Knoblauch fein wuerfeln. Limettenschale fein abreiben, Saft
auspressen.
Butter erhitzen. Tintenfische salzen und pfeffern, von beiden Seiten
ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm
stellen.
Knoblauch und Schalotten im Bratfett anduensten. Baumtomaten zugeben
und bei starker Hitze 3 Minuten einkochen. Mit Limettensaft und
Rotwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Limettenschale wuerzen.
Creme fraîche unterruehren. Basilikumblättchen unterheben. Zu den
Tintenfischen servieren.
Nährwert (pro Portion):
Eiweiss: 16 g
Fett: 9 g
Kh: 9 g
Kalorien: 200
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: