Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Tintenfisch 'Soupies Scharas'

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Tintenfisch 'Soupies Scharas':



    • 2500 g. Tintenfische (Soupies)
    • 1 Glas Rotwein, trocken
    • 1 Glas Olivenoel
    • 3 Tomaten enthaeutet und gerieben
    • 1 Lorbeerblatt
    • Zimt grob gemahlen
    • 4 Gewuerznelken
    • 10 Pfefferkoerner
    • Salz Pfeffer

    Die Tintenfische unter fliessendem kalten Wasser gruendlich waschen. Den

    Tintenbeutel entfernen und beiseite stellen, damit er später beim

    Kochen verwendet werden kann. Die Augen und weichen Knochen entfernen

    und die Haut abziehen. Falls die Tintenfische zu gross sind ggf.

    halbieren.



    Die Tintenfische in einen Topf geben und ohne Zugabe von Wasser auf

    dem Herd kochen, bis die sich bildende Fluessigkeit verdampft ist. Das

    Olivenöl und die Tinte zugeben, die Tintenfische anduensten und mit

    Wein ablöschen.



    Geriebene Tomaten, Zimt und die Gewuerznelken hinzufuegen und bei milder

    Hitze schmoren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    Warm oder kalt servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl