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    Rezept: Thunfischkugeln mit Pinien-Sherry-Dip

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Thunfischkugeln mit Pinien-Sherry-Dip:



    • 2 Dos. Thunfisch (im eigenen Saft)
    • 2 Eier
    • 3 Semmelbroesel
    • 1 Knoblauchzehe
    • Salz Pfeffer, schwarzer
    • 1 Msp. Cayennepfeffer
    • 1 Prise Kreuzkuemmel
    • 1 Bd. Dill
    • 50 g Pinienkerne
    • 3 Schalotten
    • 2 Bd. Petersilie
    • 1 Tl. Olivenoel
    • 250 g Sahnequark
    • 3 Sherry Fino


    Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen, mit den Eiern, den

    Semmelbröseln und dem geschälten Knoblauch in den Mixer geben, zu einer

    gleichmäßigen Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und

    Kreuzkuemmel wuerzen und 20 Minuten quellen lassen. Dill von den Stengeln

    zupfen, feingehackt unterheben. Pinienkeme in einer beschichteten Pfanne

    ohne Fett goldgelb rösten und harken. Schalotten schälen und fein

    wuerfeln. Petersilie fein hacken und mit Schalotten, Pinienkernen,

    Olivenöl und Sahnequark verruehren. Mit Sherry, Salz, Pfeffer und

    Cayennepfeffer wuerzen. Aus der Thunfischmasse etwa 20 Kugeln formen und

    in heißem Olivenöl 8 bis 10 Minuten braten. Herausnehmen, abtropfen

    lassen und mit dem Dip servieren.







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