Rezept: Thunfischkugeln mit Pinien-Sherry-Dip

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Thunfischkugeln mit Pinien-Sherry-Dip:



Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen, mit den Eiern, den

Semmelbröseln und dem geschälten Knoblauch in den Mixer geben, zu einer

gleichmäßigen Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und

Kreuzkuemmel wuerzen und 20 Minuten quellen lassen. Dill von den Stengeln

zupfen, feingehackt unterheben. Pinienkeme in einer beschichteten Pfanne

ohne Fett goldgelb rösten und harken. Schalotten schälen und fein

wuerfeln. Petersilie fein hacken und mit Schalotten, Pinienkernen,

Olivenöl und Sahnequark verruehren. Mit Sherry, Salz, Pfeffer und

Cayennepfeffer wuerzen. Aus der Thunfischmasse etwa 20 Kugeln formen und

in heißem Olivenöl 8 bis 10 Minuten braten. Herausnehmen, abtropfen

lassen und mit dem Dip servieren.