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    Rezept: Thunfischkroketten

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Thunfischkroketten:



    • 440 g Thunfisch (Dose), naturell
    • 200 ml Milch
    • 1 El. Olivenoel
    • Olivenoel; zum Fritieren
    • 1 Gemuesezwiebel; fein gehackt
    • 4 El. Mehl
    • 1 El. Petersilie; fein gehackt
    • 2 El. Zitronensaft
    • 3 Eier; verschlagen
    • Salz Pfeffer
    • 175 g Brotkrumen, frisch
    • Zitronen: Schnitze Brunnenkresse

    Thun abtropfen lassen, Lake auffangen. Mit Milch auf 350 ml auffuellen

    (bei 4 Portionen). Thunfisch zerpfluecken.



    Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und darin die Zwiebel etwa 4

    Minuten duensten, aber nicht bräunen. Das Mehl einruehren und 2

    Minuten anschwitzen. Vom Feuer nehmen und die Hälfte der

    Milchmischung einruehren. Wieder erhitzen und den Rest der Milch

    einruehren. 8 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umruehren.

    Topf vom Herd nehmen und Thunfisch, Petersilie, Zitronensaft, 1/3 der

    Eier, Salz und Pfeffer einruehren.



    In eine kleine Schuessel geben, abkuehlen lassen, abdecken und 2-3

    Stunden kuehl stellen. Die uebrigen Eier in einen tiefen Teller

    geben, die Brotkrumen in einen anderen Teller. Kleine Bällchen aus

    der Thunfischmasse erst in Ei, dann in den Brotkrumen wenden und sie

    gleichmässif damit panieren. Im 180oC heissen Olivenöl in mehreren

    Portionen knusprig und goldbraun fritieren. Mit einem Schaumlöffel

    auf Kuechenpapier abtropfen lassen.



    Heiss mit Zitronenschnitzen und und Brunnenkresse servieren.







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