Rezept: Thunfischkroketten

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Thunfischkroketten:



Thun abtropfen lassen, Lake auffangen. Mit Milch auf 350 ml auffuellen

(bei 4 Portionen). Thunfisch zerpfluecken.



Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und darin die Zwiebel etwa 4

Minuten duensten, aber nicht bräunen. Das Mehl einruehren und 2

Minuten anschwitzen. Vom Feuer nehmen und die Hälfte der

Milchmischung einruehren. Wieder erhitzen und den Rest der Milch

einruehren. 8 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umruehren.

Topf vom Herd nehmen und Thunfisch, Petersilie, Zitronensaft, 1/3 der

Eier, Salz und Pfeffer einruehren.



In eine kleine Schuessel geben, abkuehlen lassen, abdecken und 2-3

Stunden kuehl stellen. Die uebrigen Eier in einen tiefen Teller

geben, die Brotkrumen in einen anderen Teller. Kleine Bällchen aus

der Thunfischmasse erst in Ei, dann in den Brotkrumen wenden und sie

gleichmässif damit panieren. Im 180oC heissen Olivenöl in mehreren

Portionen knusprig und goldbraun fritieren. Mit einem Schaumlöffel

auf Kuechenpapier abtropfen lassen.



Heiss mit Zitronenschnitzen und und Brunnenkresse servieren.