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    Rezept: Thunfisch-Carpaccio mit Gurkenpickles

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Thunfisch-Carpaccio mit Gurkenpickles:



    • 1 Salatgurke
    • 2 Tl. Salz
    • 1 rote Chilischote
    • Reis- oder Sherryessig
    • 4 El. Apfelsaft
    • 1 El. brauner Zucker
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 El. suesse indonesische Sojasauc (Ketjab manis; ersatzweise
    • dunkle Sojasauce mit 1/2 TL Honig)
    • 1 El. Aceto balsamico
    • 2 El. Olivenoel
    • 200 g ganz frischer Thunfisch
    • frischer Parmesan

    1. Fuer die Pickles die Gurke waschen, schälen und in duenne

    Scheiben hobeln, mit Salz vermischen und in einem Sieb eine Stunde

    Wasser ziehen lassen

    2. Gurkenscheiben kurz mit kaltem Wasser abspuelen, leicht

    ausdruecken, gut abtropfen lassen und in eine Schuessel geben

    3. Chilischote waschen, putzen, entkernen und hacken

    4. Reis- oder Sherryessig, Apfelsaft, Zucker und Chilischote

    aufkochen und heiss ueber die Gurkenscheiben giessen

    5. alles zwei Stunden durchziehen lassen.

    6. Fuer die Sauce den Knoblauch schälen und fein hacken

    7. Knoblauch mit Sojasauce, Aceto balsamico und Oel verruehren

    8. den Thunfisch ganz duenn aufschneiden und auf vier Tellern

    verteilen

    9. mit der Sojamarinade beträufeln, die abgetropften Gurkenpickles

    in die Mitte setzen und etwas Parmesan darueber hobeln.



    Variante

    Fuer alle, die es ein wenig asiatischer mögen: Knoblauch und

    Parmesan weglassen, statt dessen ein paar Fruehlingszwiebelringe

    ueber das fertige Carpaccio und ein wenig frischen Ingwer darueber

    reiben.



    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/09/25_3.html



    :Stichwort : Thunfisch

    :Stichwort : Gurke

    :Stichwort : Carpaccio

    :Stichwort : Australien

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 30.09.2000

    :Letzte Aenderung: 30.09.2000

    :Quelle : WDR "Kostprobe", 25.09.2000







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