Rezept: Thunfisch-Carpaccio mit Gurkenpickles

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Thunfisch-Carpaccio mit Gurkenpickles:



1. Fuer die Pickles die Gurke waschen, schälen und in duenne

Scheiben hobeln, mit Salz vermischen und in einem Sieb eine Stunde

Wasser ziehen lassen

2. Gurkenscheiben kurz mit kaltem Wasser abspuelen, leicht

ausdruecken, gut abtropfen lassen und in eine Schuessel geben

3. Chilischote waschen, putzen, entkernen und hacken

4. Reis- oder Sherryessig, Apfelsaft, Zucker und Chilischote

aufkochen und heiss ueber die Gurkenscheiben giessen

5. alles zwei Stunden durchziehen lassen.

6. Fuer die Sauce den Knoblauch schälen und fein hacken

7. Knoblauch mit Sojasauce, Aceto balsamico und Oel verruehren

8. den Thunfisch ganz duenn aufschneiden und auf vier Tellern

verteilen

9. mit der Sojamarinade beträufeln, die abgetropften Gurkenpickles

in die Mitte setzen und etwas Parmesan darueber hobeln.



Variante

Fuer alle, die es ein wenig asiatischer mögen: Knoblauch und

Parmesan weglassen, statt dessen ein paar Fruehlingszwiebelringe

ueber das fertige Carpaccio und ein wenig frischen Ingwer darueber

reiben.



http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/09/25_3.html



:Stichwort : Thunfisch

:Stichwort : Gurke

:Stichwort : Carpaccio

:Stichwort : Australien

:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 30.09.2000

:Letzte Aenderung: 30.09.2000

:Quelle : WDR "Kostprobe", 25.09.2000