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    Rezept: Thon du feu au feu

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Thon du feu au feu:



    • 4 Thunfischfilets, handgroß
    • Und ca. 2.5cm dick
    • 1 dl Olio vergine
    • 5 dl Zitronensaft
    • 4 Oreganozweiglein
    • Pfeffer, frisch gemahlen
    • 50 g Prezzomolo
    • 20 g Oreganoblaettchen
    • 4 Schalotten
    • 2 El. Kapern
    • 2 Peperoncini
    • 3 dl Olio vergine
    • 1 dl Zitronensaft


    Vorbereiten

    Die Kapern in lauwarmem Wasser einweichen. Dieses nach 2 bis 3

    Minuten abgießen. Die Kapern gut abtropfen lassen.



    Zubereiten der Marinade

    Den frischen Zitronensaft in ein Schuesselchen geben, den Pfeffer direkt

    dazumahlen und nach und nach das Olivenöl darunterschlagen. Es soll eine

    cremige Emulsionssauce entstehen. Die gezuepfelten Oreganoblättchen

    dazugeben. Die Stengelchen ebenfalls in die Marinade legen. Zugedeckt bei

    Zimmertemperatur 5 Minuten ziehen lassen. Die Fischsteaks darin drehen und

    alles gut zugedeckt 30 bis 40 Minuten im Kuehlschrank ziehen lassen.



    Grillieren des Fleisches

    Die Grillpfanne oder die Grillstäbe mit einer Drahtbuerste reinigen

    Nach dem Waschen gut trocknen und mit wenig Traubenkernöl einpinseln.

    Den Grill aufs Maximum erhitzen. Die Fischstuecke aus der Marinade direkt

    auf den Grill legen und auf jeder Seite 1 Minute scharf anbraten. Sofort

    von der Hitze nehmen und auf einem Teller, mit etwas Alufolie bedeckt,

    ziehen lassen.



    Zubereiten der Sauce

    Prezzemolo und Oregano zuepfeln und fein hacken. Das Olivenöl in

    einer passenden Pfanne leicht erhitzen, die feingewuerfelten Schalotten

    darin anziehen, bis ein leichter Duft aufsteigt. Die gehackten Kapern

    und die entkernten, feingeschnittenen Peperoncini dazugeben und sofort

    alles mit dem Zitronensaft ablöschen. Die Fischstuecke einlegen und alles

    2 Minuten sanft ziehen lassen, auf keinen Fall zum Kochen bringen. Die

    Fischstuecke rasch aus der Sauce nehmen und auf eine gewärmte, aber nicht

    heiße Platte legen. Die Sauce darueber nappieren und alles sofort

    auftragen. Mit viel weißem Brot servieren.













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