Rezept: Thon du feu au feu

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Thon du feu au feu:



Vorbereiten

Die Kapern in lauwarmem Wasser einweichen. Dieses nach 2 bis 3

Minuten abgießen. Die Kapern gut abtropfen lassen.



Zubereiten der Marinade

Den frischen Zitronensaft in ein Schuesselchen geben, den Pfeffer direkt

dazumahlen und nach und nach das Olivenöl darunterschlagen. Es soll eine

cremige Emulsionssauce entstehen. Die gezuepfelten Oreganoblättchen

dazugeben. Die Stengelchen ebenfalls in die Marinade legen. Zugedeckt bei

Zimmertemperatur 5 Minuten ziehen lassen. Die Fischsteaks darin drehen und

alles gut zugedeckt 30 bis 40 Minuten im Kuehlschrank ziehen lassen.



Grillieren des Fleisches

Die Grillpfanne oder die Grillstäbe mit einer Drahtbuerste reinigen

Nach dem Waschen gut trocknen und mit wenig Traubenkernöl einpinseln.

Den Grill aufs Maximum erhitzen. Die Fischstuecke aus der Marinade direkt

auf den Grill legen und auf jeder Seite 1 Minute scharf anbraten. Sofort

von der Hitze nehmen und auf einem Teller, mit etwas Alufolie bedeckt,

ziehen lassen.



Zubereiten der Sauce

Prezzemolo und Oregano zuepfeln und fein hacken. Das Olivenöl in

einer passenden Pfanne leicht erhitzen, die feingewuerfelten Schalotten

darin anziehen, bis ein leichter Duft aufsteigt. Die gehackten Kapern

und die entkernten, feingeschnittenen Peperoncini dazugeben und sofort

alles mit dem Zitronensaft ablöschen. Die Fischstuecke einlegen und alles

2 Minuten sanft ziehen lassen, auf keinen Fall zum Kochen bringen. Die

Fischstuecke rasch aus der Sauce nehmen und auf eine gewärmte, aber nicht

heiße Platte legen. Die Sauce darueber nappieren und alles sofort

auftragen. Mit viel weißem Brot servieren.