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    Rezept: Thaicurry mit Blumenkohl oder Broccoli und Garnelen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Thaicurry mit Blumenkohl oder Broccoli und Garnelen:



    • 1 Dos. (oder 1 Packung) Kokossahne
    • 1 Tl. Currypaste (rot, gelb oder gruen - ganz nach Gusto
    • 2 El. Zitronensaft
    • 2 El. Fischsauce
    • 1 Tl. Zucker
    • 300 g geschaelte Garnelen
    • 1 Tl. Speisestaerke
    • 250 g Blumenkohl
    • 250 g Broccoli
    • 1 Staengel Zitronengras
    • Koriandergruen Thaibasilikum

    Kokossahne (gibt es in Asienläden als Milch, im Block gepresst oder

    als Pulver oder in der Dose, aber unbedingt ungesuesst, Currypaste

    gibt es auch im Asienladen) in einem Topf aufkochen, Currypaste,

    Zitronensaft, Fischsauce und Zucker hinzufuegen. Etwa fuenf Minuten

    köcheln, bis sich alles cremig verbunden hat.



    Inzwischen die rohen, gefrorenen Garnelen in einer Schuessel mit

    kochendem Wasser ueberbruehen, nach einer Minute abgiessen und mit

    kaltem Wasser abbrausen. Gut abtropfen lassen, dann mit Stärke

    ueberpudern und einreiben.



    Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen, Struenke in Scheiben

    schneiden. Zuerst die Strunkstuecke in die Sauce geben, nach drei

    Minuten die Röschen hinzufuegen. Weitere fuenf Minuten köcheln, bis

    auch die Röschen bissfest weich gekocht sind.



    Erst jetzt die Garnelen hinzufuegen und alles miteinander noch fuenf

    Minuten ziehen lassen. Die Sauce noch einmal abschmecken, frische

    Kräuter einruehren und heiss servieren.

    Dazu natuerlich: duftender Thaireis.







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