Rezept: Thaicurry mit Blumenkohl oder Broccoli und Garnelen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Thaicurry mit Blumenkohl oder Broccoli und Garnelen:



Kokossahne (gibt es in Asienläden als Milch, im Block gepresst oder

als Pulver oder in der Dose, aber unbedingt ungesuesst, Currypaste

gibt es auch im Asienladen) in einem Topf aufkochen, Currypaste,

Zitronensaft, Fischsauce und Zucker hinzufuegen. Etwa fuenf Minuten

köcheln, bis sich alles cremig verbunden hat.



Inzwischen die rohen, gefrorenen Garnelen in einer Schuessel mit

kochendem Wasser ueberbruehen, nach einer Minute abgiessen und mit

kaltem Wasser abbrausen. Gut abtropfen lassen, dann mit Stärke

ueberpudern und einreiben.



Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen, Struenke in Scheiben

schneiden. Zuerst die Strunkstuecke in die Sauce geben, nach drei

Minuten die Röschen hinzufuegen. Weitere fuenf Minuten köcheln, bis

auch die Röschen bissfest weich gekocht sind.



Erst jetzt die Garnelen hinzufuegen und alles miteinander noch fuenf

Minuten ziehen lassen. Die Sauce noch einmal abschmecken, frische

Kräuter einruehren und heiss servieren.

Dazu natuerlich: duftender Thaireis.