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    Rezept: Temperierter Thunfisch mit Tomaten und Kefen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Temperierter Thunfisch mit Tomaten und Kefen:



    • 4 Scheib. Thunfisch; a je ca. 80 g
    • 3 Tomaten; ungeschaelt gewuerfelt
    • 1 Limette; filetiert in Stuecke geschnitten
    • Limette; Saft Meersalz Pfeffer Olivenoel Peperoncini-Oel Zitronenmelisse
    • 80 g Kefen; feingeschnitten
    • 1 El. Pinienkerne; geroestet
    • 50 ml Holunderbluetensirup
    • 50 ml Zitronensaft
    • Martin Surbeck, in Annabelle 15/96 Erfasst von Rene Gagnaux

    Holunderbluetensirup und Zitronensaft zusammen aufkochen, bis ein

    helles Caramel entsteht.



    Die Tomaten mit Limettenstueckchen und -saft, Salz, Pfeffer,

    Peperonicini-Oel und Zitronenmelisse während etwa fuenf Stunden bei

    Zimmertemperatur Saft ziehen lassen. Diesen abpassieren, aufkochen

    und mit wenig Olivenöl binden.



    Die Thunfisch-Tranchen auf ein eingeöltes Blech legen, mit Salz und

    Pfeffer wuerzen. Im Backofen nur mit Oberhitze etwa zwei bis drei

    Minuten gratinieren, so dass der Fisch im Inneren noch roh ist,

    jedoch erwärmt.



    Die Tomaten im heissen Fond wenden und auf Tellern anrichten. Den

    Thunfisch darauflegen und kurz im Olivenöl sautierten

    Kefen-Juliennes darueber verteilen. Mit Pinienkernen garnieren, mit

    Sirup beträufeln.



    :Fingerprint: 21425301,101318660,Ambrosia







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