Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Temperierter Thunfisch mit Tomaten und Kefen:
- 4 Scheib. Thunfisch; a je ca. 80 g
- 3 Tomaten; ungeschaelt gewuerfelt
- 1 Limette; filetiert in Stuecke geschnitten
Limette; Saft Meersalz Pfeffer Olivenoel Peperoncini-Oel Zitronenmelisse- 80 g Kefen; feingeschnitten
- 1 El. Pinienkerne; geroestet
- 50 ml Holunderbluetensirup
- 50 ml Zitronensaft
Martin Surbeck, in Annabelle 15/96 Erfasst von Rene Gagnaux
Holunderbluetensirup und Zitronensaft zusammen aufkochen, bis ein
helles Caramel entsteht.
Die Tomaten mit Limettenstueckchen und -saft, Salz, Pfeffer,
Peperonicini-Oel und Zitronenmelisse während etwa fuenf Stunden bei
Zimmertemperatur Saft ziehen lassen. Diesen abpassieren, aufkochen
und mit wenig Olivenöl binden.
Die Thunfisch-Tranchen auf ein eingeöltes Blech legen, mit Salz und
Pfeffer wuerzen. Im Backofen nur mit Oberhitze etwa zwei bis drei
Minuten gratinieren, so dass der Fisch im Inneren noch roh ist,
jedoch erwärmt.
Die Tomaten im heissen Fond wenden und auf Tellern anrichten. Den
Thunfisch darauflegen und kurz im Olivenöl sautierten
Kefen-Juliennes darueber verteilen. Mit Pinienkernen garnieren, mit
Sirup beträufeln.
:Fingerprint: 21425301,101318660,Ambrosia
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