Rezept: Temperierter Thunfisch mit Tomaten und Kefen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Temperierter Thunfisch mit Tomaten und Kefen:



Holunderbluetensirup und Zitronensaft zusammen aufkochen, bis ein

helles Caramel entsteht.



Die Tomaten mit Limettenstueckchen und -saft, Salz, Pfeffer,

Peperonicini-Oel und Zitronenmelisse während etwa fuenf Stunden bei

Zimmertemperatur Saft ziehen lassen. Diesen abpassieren, aufkochen

und mit wenig Olivenöl binden.



Die Thunfisch-Tranchen auf ein eingeöltes Blech legen, mit Salz und

Pfeffer wuerzen. Im Backofen nur mit Oberhitze etwa zwei bis drei

Minuten gratinieren, so dass der Fisch im Inneren noch roh ist,

jedoch erwärmt.



Die Tomaten im heissen Fond wenden und auf Tellern anrichten. Den

Thunfisch darauflegen und kurz im Olivenöl sautierten

Kefen-Juliennes darueber verteilen. Mit Pinienkernen garnieren, mit

Sirup beträufeln.



:Fingerprint: 21425301,101318660,Ambrosia