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    Rezept: Tagliatelle mit Lachs-Sherry-Sance

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Tagliatelle mit Lachs-Sherry-Sance:



    • 150 g Schalotten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 20 g Butter
    • 5 cl Sherry Oloroso
    • 1 Glas sueße Sahne (300 g)
    • 200 ml Milch
    • Salz weißer Pfeffer adM.
    • 400 g Tagliatelle
    • (italienische Bandnudeln aus Hartweizen)
    • 200 g geraeucherter Lachs
    • (in duenne Scheiben geschnitten)
    • 1 Bd. oder 1 kleiner Topf frisches Basilikum


    1. Schalotten und Knoblauch schälen und fein wuerfeln. Butter in

    einer großen, hohen Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig braten,

    dann Knoblauch zugeben und kurz anbraten. Mit dem Sherry, der Sahne

    und der Milch ablöschen, kräftig mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    2. Die Sauce bei Mittelhitze 10 Minuten einkochen lassen. Vorsicht,

    sie kocht leicht ueber! Unterdessen die Nudeln in reichlich Salzwasser

    bißfest kochen. Lachs in schmale Streifen schneiden.

    Basilikumblättchen säubern und in feine Streifen schneiden.

    3. Die Tagliatelle abgießen. Lachs und Basilikum in die Sauce

    ruehren, aber nicht mit aufkochen. Heiße Nudeln unterheben und das

    Gericht nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort auf

    vorgewärmten Tellern servieren.

    Dazu darf's ein trockener spanischer Weißwein sein, zum Beispiel

    aus dem Gebiet Penedés.

    Tip: Dieses Nudelgericht läßt sich sehr schnell auch fuer viele

    Gäste zubereiten. Die Zutaten dafuer können schon einige Tage vorher

    eingekauft werden. Als Vorspeise empfiehlt sich eine Salatplatte mit

    verschiedenen gruenen Blattsalaten und einer leichten Vinaigrette.

    Als Dessert eine Crème caramel reichen, die sich auch prima

    vorbereiten und mit Fruechten der Saison huebsch garnieren läßt.







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