Rezept: Tagliatelle mit Lachs-Sherry-Sance

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Tagliatelle mit Lachs-Sherry-Sance:



1. Schalotten und Knoblauch schälen und fein wuerfeln. Butter in

einer großen, hohen Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig braten,

dann Knoblauch zugeben und kurz anbraten. Mit dem Sherry, der Sahne

und der Milch ablöschen, kräftig mit Salz und Pfeffer wuerzen.

2. Die Sauce bei Mittelhitze 10 Minuten einkochen lassen. Vorsicht,

sie kocht leicht ueber! Unterdessen die Nudeln in reichlich Salzwasser

bißfest kochen. Lachs in schmale Streifen schneiden.

Basilikumblättchen säubern und in feine Streifen schneiden.

3. Die Tagliatelle abgießen. Lachs und Basilikum in die Sauce

ruehren, aber nicht mit aufkochen. Heiße Nudeln unterheben und das

Gericht nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort auf

vorgewärmten Tellern servieren.

Dazu darf's ein trockener spanischer Weißwein sein, zum Beispiel

aus dem Gebiet Penedés.

Tip: Dieses Nudelgericht läßt sich sehr schnell auch fuer viele

Gäste zubereiten. Die Zutaten dafuer können schon einige Tage vorher

eingekauft werden. Als Vorspeise empfiehlt sich eine Salatplatte mit

verschiedenen gruenen Blattsalaten und einer leichten Vinaigrette.

Als Dessert eine Crème caramel reichen, die sich auch prima

vorbereiten und mit Fruechten der Saison huebsch garnieren läßt.