Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezepte CD
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Tolle Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Lichter, Mälzer, Schuhbeck, Rach, Biolek, Oliver, Zacherl und Henssler.
     

    Rezept: Steinbuttfilets Auf Lauchgemuese Mit Gruenen Walnuessen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Steinbuttfilets Auf Lauchgemuese Mit Gruenen Walnuessen:



    • 4 Steinbuttfilets, je 175 g nicht abgezogen
    • 90 g Butter
    • 2 Schalotten, gehackt
    • Salz Pfeffer
    • 2 El. Sherrywein
    • 2 dl Fischfond, kraeftig
    • 4 Lauchstengel der Laenge nach halbiert und in 2 mm
    • dicke geschnitten
    • 2 dl Sahne
    • 8 Gruene Nuesse, eingelegt


    Eine passende Pfanne mit Butter ausstreichen und mit gehackten

    Schalotten bestreuen. Die Steinbuttfilets mit der Haut nach unten

    nebeneinander hineinschichten, wuerzen, mit Sherrywein und Fischfond

    bedecken. Mit einem mit Butter bestrichenen Pergamentpapier abdecken.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 8-10 Min. garen.



    Inzwischen den Lauch mit 20 g Butter kurz anduensten, mit Salz und

    Pfeffer wuerzen und warm halten.



    Die gegarten Fischfilets aus dem Backofen nehmen und heiß

    aufbewahren. Die Garfluessigkeit bei starker Hitze sirupartig

    einreduzieren lassen. Die Sahne

    dazugeben, alles cremig einkochen lassen und wuerzen.



    Abseits vom Feuer die restliche, kuechenwarme Butter in kleinen Flocken

    hineinschlagen. Den Lauch auf die vorgewärmten Teller verteilen, die

    Steinbuttfilets abziehen und auf das Lauchbett legen. Mit der Sauce

    ueberziehen.



    Die gewärmten gruenen Nuesse in Scheiben schneiden und neben den Lauch

    legen.













    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in






     
     
    (c) 2003-2016 a.pohl