Rezept: Steinbuttfilets Auf Lauchgemuese Mit Gruenen Walnuessen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Steinbuttfilets Auf Lauchgemuese Mit Gruenen Walnuessen:



Eine passende Pfanne mit Butter ausstreichen und mit gehackten

Schalotten bestreuen. Die Steinbuttfilets mit der Haut nach unten

nebeneinander hineinschichten, wuerzen, mit Sherrywein und Fischfond

bedecken. Mit einem mit Butter bestrichenen Pergamentpapier abdecken.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 8-10 Min. garen.



Inzwischen den Lauch mit 20 g Butter kurz anduensten, mit Salz und

Pfeffer wuerzen und warm halten.



Die gegarten Fischfilets aus dem Backofen nehmen und heiß

aufbewahren. Die Garfluessigkeit bei starker Hitze sirupartig

einreduzieren lassen. Die Sahne

dazugeben, alles cremig einkochen lassen und wuerzen.



Abseits vom Feuer die restliche, kuechenwarme Butter in kleinen Flocken

hineinschlagen. Den Lauch auf die vorgewärmten Teller verteilen, die

Steinbuttfilets abziehen und auf das Lauchbett legen. Mit der Sauce

ueberziehen.



Die gewärmten gruenen Nuesse in Scheiben schneiden und neben den Lauch

legen.