Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Steinbuttfilets

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Steinbuttfilets:



    • 1 klein. Karotte
    • 1 klein. Lauch
    • 1 klein. Sellerie
    • 1 klein. Broccoli
    • 1 Schalotte
    • Schnittlauch
    • 1 El. Weißweinessig
    • 2 El. feinstes Olivenoel
    • 1 El. Bouillon
    • Salz Pfeffermuehle
    • 2 Steinbuttfilets (à ca. 130 g)
    • Salz Pfeffermuehle
    • 2 El. feinstes Olivenoel


    Karotte, Lauch und Sellerie zuruesten und in kleinste Wuerfelchen (Brunoise)

    schneiden. Sie brauchen davon insgesamt ungefähr 200 g.

    Broccoli in sehr kleine Röschen teilen, Bluetenstiel anschälen und

    kleinwuerfeln.

    Das Gemuese in kochendem Salzwasser blanchieren bis es noch Biß hat, dann

    auf eine Sieb schuetten und gut abtropfen lassen.

    Schalotte in feine Wuerfelchen und vom Schnittlauch Röllchen zum Bestreuen

    schneiden.

    Aus Essig, Olivenöl und Bouillon eine Sauce ruehren, mit Salz und wenig

    weißem Pfeffer aus der Muehle wuerzen. Das noch warme Gemuese mit der

    Vinaigrette mischen, die feingeschnittene Schalotte zufuegen und alles kurz

    marinieren lassen.

    Fischfilets notfalls mit einem Kuechenpapier trockentupfen, damit sie sich

    schöner braten lassen. Vorsichtig mit Salz und wenig weißem Pfeffer aus der

    Muehle wuerzen. In einer beschichteten Bratpfanne im mässig heißem Olivenöl bei

    mittlerer Hitze beidseitig goldgelb braten.

    Gemuesevinaigrette in der Mitte von schönen großen Tellern verteilen, den

    Fisch auf das Gemuesebett legen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl