Rezept: Steinbuttfilets

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Steinbuttfilets:



Karotte, Lauch und Sellerie zuruesten und in kleinste Wuerfelchen (Brunoise)

schneiden. Sie brauchen davon insgesamt ungefähr 200 g.

Broccoli in sehr kleine Röschen teilen, Bluetenstiel anschälen und

kleinwuerfeln.

Das Gemuese in kochendem Salzwasser blanchieren bis es noch Biß hat, dann

auf eine Sieb schuetten und gut abtropfen lassen.

Schalotte in feine Wuerfelchen und vom Schnittlauch Röllchen zum Bestreuen

schneiden.

Aus Essig, Olivenöl und Bouillon eine Sauce ruehren, mit Salz und wenig

weißem Pfeffer aus der Muehle wuerzen. Das noch warme Gemuese mit der

Vinaigrette mischen, die feingeschnittene Schalotte zufuegen und alles kurz

marinieren lassen.

Fischfilets notfalls mit einem Kuechenpapier trockentupfen, damit sie sich

schöner braten lassen. Vorsichtig mit Salz und wenig weißem Pfeffer aus der

Muehle wuerzen. In einer beschichteten Bratpfanne im mässig heißem Olivenöl bei

mittlerer Hitze beidseitig goldgelb braten.

Gemuesevinaigrette in der Mitte von schönen großen Tellern verteilen, den

Fisch auf das Gemuesebett legen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.