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    Rezept: Steinbeisserfilet auf Tomatenkompott

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Steinbeisserfilet auf Tomatenkompott:



    • 750 g Fleischtomaten
    • 12 Schalotten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 3 El. Olivenoel
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 El. Tomatenmark
    • Salz
    • 1 Tl. Zucker
    • Cayennepfeffer
    • 4 Stuecke Steinbeisserfilet a ca. 200 g
    • 1 El. Zitronensaft
    • 40 g Butter
    • 2 Stengel Basilikum
    • 1 El. Aquavit
    • schwarzer Pfeffer grob geschrotet

    Die Tomaten an der Oberseite ueber Kreuz einritzen, den Stielansatz

    kelchförmig herausschneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen,

    häuten und vierteln. Saft und Kerne herausdruecken, die Tomaten in

    Stuecke schneiden.



    Die Schalotten und Knoblauchzehen pellen, den Knoblauch feinhacken.

    Beides im Olivenöl bei mässiger Hitze unter Ruehren 7 Minuten glasig

    duensten. Lorbeer und Tomatenmark zugeben und weitere 3 Minuten

    duensten. Dann die Tomaten zugeben, mit Salz, Zucker und etwas

    Cayennepfeffer wuerzen und ohne Deckel bei schwacher Hitze 10 Minuten

    kochen, ohne zu ruehren. Inzwischen das Fischfilet mit Salz und

    Zitronensaft wuerzen. In der nicht zu heissen Butter von jeder Seite 5

    Minuten sanft braten. Die Basilikumblätter abzupfen und in feine

    Streifen schneiden. Ueber den Fisch streuen, und die Filets in der

    Butter wenden, damit sie ganz vom Basilikum ueberzogen sind. Mit dem

    Tomatenkompott auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den Aquavit in

    die Brattbutter giessen, einmal kräftig sprudelnd aufkochen lassen und

    je 1 Esslöffel davon auf jedes Filet träufeln und sofort servieren.







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