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    Rezept: Seezungenfilets auf Lauchstreifen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Seezungenfilets auf Lauchstreifen:



    • 8 Seezungenfilets
    • Salz Pfeffer Zitronensaft
    • 50 g Butter; zerlassen
    • 50 g Weissbrot; gerieben
    • 100 ml Noilly Prat;trockener Wermut
    • 100 ml Vollrahm
    • 60 g Butter; kalt
    • Cayennepfeffer
    • 1 Stange Lauch
    • Gemuesebruehe

    Geruesteter Lauch in feine Streifen schneiden. Das geriebene Brot mit

    etwas Butter hellbraun rösten. Die Seezungenfilets salzen, pfeffern

    und mit Zitronensaft beträufeln. Innenseite der Filets durch

    zerlassene Butter ziehen und mit dem gerösteten Brot bestreuen,

    etwas andruecken.



    Die Filets auf eine Gratinplatte legen und mit dem Noilly Prat

    umgiessen. Bei starker Oberhitze (Salamander) gratinieren und

    zugleich garen.



    Inzwischen die Lauchstreifen in wenig Gemuesebruehe knackig duensten.



    Den Saft vom Blech in ein Pfännchen geben, kurz aufkochen lassen und

    den Rahm hinzufuegen. Die kalte Butter in Stueckchen in die Sauce

    einschwingen, wuerzen.



    Die Seezungenfilets auf den Lauchstreifen anrichten und mit der Sauce

    umgeben.







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