Rezept: Seezungenfilets auf Lauchstreifen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Seezungenfilets auf Lauchstreifen:



Geruesteter Lauch in feine Streifen schneiden. Das geriebene Brot mit

etwas Butter hellbraun rösten. Die Seezungenfilets salzen, pfeffern

und mit Zitronensaft beträufeln. Innenseite der Filets durch

zerlassene Butter ziehen und mit dem gerösteten Brot bestreuen,

etwas andruecken.



Die Filets auf eine Gratinplatte legen und mit dem Noilly Prat

umgiessen. Bei starker Oberhitze (Salamander) gratinieren und

zugleich garen.



Inzwischen die Lauchstreifen in wenig Gemuesebruehe knackig duensten.



Den Saft vom Blech in ein Pfännchen geben, kurz aufkochen lassen und

den Rahm hinzufuegen. Die kalte Butter in Stueckchen in die Sauce

einschwingen, wuerzen.



Die Seezungenfilets auf den Lauchstreifen anrichten und mit der Sauce

umgeben.